返回首页
肾病康复网

尿毒症需要做什么样的检查

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症诊断 2010-11-09 00:33:32
点击咨询专家

点击咨询专家

    尿毒症需要做什么样的检查?尿毒症检查方法有哪些?我们知道尿毒症患者在临床上被认为是“第二癌症”,很多人担心自己会得尿毒症,那么对于尿毒症临床上如何确诊呢? 尿毒症需要做什么样的检查?具体的检查方法如下:

  1、尿液检查:

  ①由于尿毒症发病起因不同,则可出现蛋白尿、白细胞或管型尿等。

  ②尿比重指标多在1.018以下,尿毒症时固定在1.010~1.012之间,夜间尿量多于日间尿量【我有些不明白,想咨询专家】

  2、肾功能检查:

  ①肾小球滤过率、内生肌酐清除率降低。

  ②酚红排泄试验及尿浓缩稀释试验均减退。

  ③纯水清除率测定异常。

  ④核素肾图,肾扫描及闪烁照相有助于了解肾功能。

  3、血液检查:

  ①血肌酐、血尿素氮指标升高。

  ②血红蛋白一般在80g/L以下,尿毒症后期可降至20-30g/L,可伴有血小板降低或白细胞偏高。

  ③尿毒症晚期常有PH值下降,AB、SB及BE均降低,PaCO2呈代偿性降低。

  ④血浆蛋白正常或降低。

  ⑤电解质测定可出现异常指标。

  4、其他检查:

  泌尿系X线平片、造影、肾穿刺检查等。对确诊的尿毒症病人,为了从病因着手治疗,还应对肾脏的细胞外基质成分、肾脏内酶系进行相应的检测。在尿毒症患者进行以上几种检查的时候,应该到正规的医院进行,避免出现误诊

  尿毒症需要做什么样的检查?确诊尿毒症应怎样治疗好呢?肾病专家提醒:尿毒症、肾衰竭晚期患者,如果还能产生一定的尿量即说明肾脏还有部分功能,治疗上应是在透析的同时重点保护剩余的肾单位、使其发挥强大的代偿功能,可延缓、甚至阻止病情的进一步发展。

温馨提示:
如果您对“尿毒症需要做什么样的检查”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题