返回首页
肾病康复网

肌酐700多必须透析!真的?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症治疗 2017-09-09 16:02:10
点击咨询专家

点击咨询专家

  

  血液透析简称透析,又称为人工肾、肾透析或洗肾。血液透析属于临床血液净化技术的一种,主要应用于肾功能衰竭、尿毒症病人,通过应用透析机发挥替代肾病病人损害的肾脏功能的作用。全世界依赖血液透析维持生命、改善病情的肾衰竭病人人数庞大,近50万人次。血液透析在一定程度上大大减轻了肾衰竭病人所受的病痛折磨,对延长尿毒症病人的生命有一定的意义。

  是否透析需要看患者的肾脏残存功能。肌酐,一般就是指血肌酐,是人通过检查血液中的肌酐含量来判断肾功能损伤状况的指标。在肌酐超过正常值后一般肌酐越高,肾功能损伤的状况越严重,但也提醒肾病患乾,早期时,如果肌酐值不高,也要注意保护肾功能。

  一般来说,临床上检测血肌酐是常用的了解肾功能的主要方法之一。内生肌酐是人体肌肉代谢的产物。在肌肉中,肌酸主要通过不可逆的非酶脱水反应缓缓地形成肌酐,再释放到血液中,随尿排泄,这就叫血肌酐。

  因此血肌酐与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影响。血肌酐高是肌酐不能通过正常的途径排泄。肌酐是小分子物质,可通过肾小球滤过,在肾小管内很少吸收,每日体内产生的肌酐,几乎全部随尿排出,一般不受尿量影响。血肌酐高是肾功能不全时,肌酐在体内蓄积成为对人体有害的毒素。

温馨提示:
如果您对“肌酐700多必须透析!真的?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题