返回首页
肾病康复网

尿毒症能不能吃零食呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症指导 2011-02-02 19:57:58
点击咨询专家

点击咨询专家

    尿毒症能不能吃零食呢?目前在市场上各种膨化食品越来越多,这些食品不管是大人,小孩,还是老人都很喜爱。但在这里提醒朋友们少吃一些零食。尤其对于患有尿毒症的患者更要引起注意。以下有关尿毒症吃零食的危害。

  尿毒症患者可以吃零食吗?在蛋白质摄取量严格限制下,病人应尽量选择好的蛋白质来源(如 肉类、蛋、奶类的蛋白质品质较好),才能充分利用于修补或维持肌肉强壮,豆类(黄豆例外),核果类,面筋制品,五谷杂粮,面粉制品、地瓜、芋头、马铃薯、蔬菜、水果所含的蛋白质品质较差,会制造较多的废物,增加肾脏的负担。

  蛋白质摄取量应控制在每公斤体重0.6公克,例如体重为50公斤,则每天蛋白质摄取应控制为30克左右。

  尿毒症患者可以吃零食吗?尿毒症患者在饮食中更要注意,不要吃太过松软的面包。过于松软的面包或糕点中大多含有一种叫做“溴酸钾”的食品添加剂。这种添加剂虽然能增加面类食品的弹性和松软度,但若食用过量则容易引发肾脏肿瘤。国际癌症研究机构已将‘溴酸钾’列为致癌物质之一。

  溴酸钾的危害:本品对眼睛、皮肤、粘膜有刺激性;口服后可引起恶心、呕吐、胃痛、哎血、腹泻等;严重者发生肾小管坏死和肝脏损害,高铁血红蛋白血症,听力损害;大量接触可致血压下降。

  危险特性:强氧化剂。与铵盐、金属粉末、可燃物、有机物或其它易氧化物形成爆炸性混合物,经摩擦或受热易引起燃烧或爆炸。与硫酸接触容易发生爆炸。能与铝、砷、铜、碳、金属硫化物、有机物、磷、硒、硫剧烈反应。

  尿毒症患者可以吃零食吗?尿毒症患者除了有效的治疗外,饮食的控制也是非常重要的,尿毒症患者能吃面包吗通过以上介绍您应该了解了吧!那是由于松软面包中含有一种叫溴酸钾的物质,这种物质可引发肾脏肿瘤,因此尿毒症患者可以吃面包,但要注意不要吃松软的。

温馨提示:
如果您对“尿毒症能不能吃零食呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题