返回首页
肾病康复网

尿毒症患者还能行房吗

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症指导 2010-12-07 21:42:45
点击咨询专家

点击咨询专家

  咨询:2年以前,我患上了尿毒症。经过多方治疗,有所好转。但我怕对妻子有所影响。一直分居。现在我们感情越来越冷淡了。问一下尿毒症患者还能行房吗?【咨询专家】

  专家解答:

  尿毒症是一种综合性疾病。尿毒症是各类肾病病情持续恶化进展到终末阶段的一个疾病的统称,是病人体内代谢物质、水、电解质和酸碱平衡紊乱导致内分泌功能失调而引起病人出现一系列中毒症状的综合病症。

  尿毒症患者还能行房吗?针对这个问题,可以肯定的说尿毒症会影响性生活。

  针对男性尿毒症患者

  尿毒症会导致男性尿毒症患者勃起功能的障碍,其病因主要有二种:

  1、为器质性的 如约有九成的病人有自主神经系统或血管阻塞的问题,有约56%的患者有严重的性功能障碍,另外有20-30%的患者,有轻度或中等程度的性功能障碍。这些器质性的伤害,可能因为尿毒症的原因所致。

  2、为心因性的 心因性主要是指由心理状态的异常所引起。80%的男患者阴茎不能勃起或勃起后不能维持勃起状态。导致勃起功能障碍的慢性疾病主要所见有:糖尿病、高血压、心血管疾病、慢性肾衰竭、忧郁症等这些疾病。

  3、少数尿毒症患者呈现为混合型的,也就是我们通常所说的器质性与心因性并存。而尿毒症患者不分性别都是有可能有性功能方面的障碍,主要表现以勃起功能障碍及性欲降低为主。

  针对女性尿毒症患者

  关于女性尿毒症患者性功能方面的可靠资料还比较缺乏,但大约有四分之三的女患者难以激起性兴奋,约二分之一的女患者性欲高潮的频度或强度下降,或彻底缺乏。

  尿毒症患者还能行房吗?那个还要根据你自己的具体身体情况来定,另外一定要建立一个可承受的基础上,否则可能会加重你的肾脏负担,而导致病情进一步加重。如果还有什么问题,可以直接联系我院专家,为你解答。【咨询专家】

温馨提示:
如果您对“尿毒症患者还能行房吗”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题