返回首页
肾病康复网

尿毒症吃什么营养品和保健品好

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症指导 2010-09-28 01:28:36
点击咨询专家

点击咨询专家

  尿毒症吃什么营养品和保健品好?

  患者女,73岁。此前身体状况一般,此次病情:面有些浮肿,饮食呕吐,透过析,情况有些好转,想知道面部浮肿是严重的吗?尿毒症吃什么营养保健品好?

  尿毒症是肾病后期肾脏代谢功能严重受损的阶段。肾小球已经大部分硬化或发生炎症反应,不能完成人体正常的水液和代谢产物的排泄。水液出不来导致水肿,毒素沉积在体内导致食欲下降、恶心、呕吐。透析后症状改善。面部浮肿是水液代谢紊乱,但是相对来说,心衰、严重高钾、酸中毒更加严重可危及生命。

  保健品的选择同饮食一样,遵循优质低蛋白、高热量、低磷的原则。但市面上的保健品参差不齐,患者不要轻易相信!本身排泄功能就不好,不要乱用保健品,避免加重对肾脏的伤害。少吃植物蛋白,及植物蛋白提取的营养品。可选择鸡蛋牛奶瘦肉鱼肉等高高效价蛋白。少吃含钾高的如紫菜、海带、菠菜、油菜、甘蓝、芹菜、土豆、山药、大豆及其制品、荞麦面、红薯、香蕉。

  饮食只是辅助的,规范恰当的治疗才能保护残存的肾小球、修复受损的肾小球,控制病情延长生命。针对尿毒症吃什么营养品和保健品好?如果有什么需要咨询的,可点击进入网站咨询。

温馨提示:
如果您对“尿毒症吃什么营养品和保健品好”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题