返回首页
肾病康复网

尿毒症能不能同床呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症常识 2014-04-18 16:19:48
点击咨询专家

点击咨询专家

  这是很多尿毒症患者所关心的问题,性生活是夫妻间的必需品,默契的性生活可以增加夫妻间的感情。尿毒症能不能同床呢?多数的尿毒症患者却在这个框框中走不出来,有相当部分的患者或配偶担心性生活将加重病情而放弃过性生活。这是一个很大的误区!

  肾病科专家提醒尿毒症患者,虽然过度性生活容易消耗体力,降低机体抵抗力,加重病情,患者在过性生活时要有所节制,但绝对不是要完全禁止性生活,只要尿毒症患者在平时多加注意休息,掌握好性生活的频率,尿毒症患者是不会受到影响的。性生活是人类正常的生理需要,正常适当的性生活不仅能协调、增进性感情,而且对自身和配偶的生理健康和心里调节也是有益的。满意的性生活对心脏、免疫系统、精神健康均积极影响。因此只要身体状况允许,遵循医生的指导,尿毒症患者还是可以过性生活的。一般以次日精神好、身体无明显疲劳感、无腰酸等症状为度。性生活前后双方要主要清洗外阴,防止泌尿系统感染。

  肾病科提示:尿毒症患者对于性生活,不要有所顾虑,应该积极尝试,但不要过度,节制次数,提高质量,同时配偶要给予患者精神支持及宽容。

温馨提示:
如果您对“尿毒症能不能同床呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题