返回首页
肾病康复网

肾穿刺活检术前准备

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2017-09-02 17:04:30
点击咨询专家

点击咨询专家

  

  在进行肾穿刺活检术前,大夫和患者都要进行相关的术前准备工作,以便能够使肾穿刺活检术顺利进行,减少术后并发症的发生。

  医生的术前准备工作

  医生们会对您进行详细的病史采集,体格检查,同时会完善相关辅助检查。

  目的在于明确

  1.患者目前是否有必要进行肾穿刺活检术?

  2.患者是否存在肾穿刺活检术的禁忌症?

  当医生判断:您需要行肾穿刺活检术+不存在肾穿刺活检术的禁忌症时,医生会和您进行沟通,询问您是否同意进行肾穿刺活检术?

  如果您同意的话,医生会和您签署“肾穿刺活检术知情同意书”。

  患者的术前准备工作

  在签署“肾穿刺活检术知情同意书”后,您也需要开始完善术前准备工作。

  术前准备工作

  1.体位训练:练习术中所摆体位,即俯卧位,并在腹部垫以小枕头。

  2.呼吸练习:在摆好体位后,练习吸气后憋气,尽可能憋气30秒。

  3.由于肾穿刺活检术后,需要卧床24小时。

  患者家属需要准备一下物品

  餐具:筷子、碗、勺子、吸管(方便患者卧床时饮水)

  尿液及大便器(方便患者卧床时大小便)

  保温桶或保温饭盒

  4 训练床上进食3到5次。

  5 训练床上大小便,练习使用便器3到5次。

  6.手术当天及手术后宜进食流质食物或易消化的食物,如:粥、汤面等。

  不能进食过饱,也不能空腹。

  不推荐进食牛奶、肉类、香蕉等容易产生腹部胀气的食物。

  7.放松心情,术中听从医生指挥,积极配合。

温馨提示:
如果您对“肾穿刺活检术前准备”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题