返回首页
肾病康复网

怀疑是肾炎该做哪些检查呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2013-04-22 14:59:25
点击咨询专家

点击咨询专家

  最近眼睑及双足踝有点肿,尿常规检查不正常,医生说有可能肾炎,为什么会这样,我在网上搜索发现了这个肾炎治疗网站,我想问问专家是肾炎吗?现在这种状况怎么办?我还做什么检查吗?

  专家解答关于肾炎症状问题:

  首先根据描述,目前可以了解到的信息是:你出现了肾炎症状,是高度怀疑而未确诊。但根据目前你的描述并不能做出诊断,以下几个问题你需要配合说明,以便更清楚了解病情,明确诊断。

  1、在病情描述中说出现眼睑及双足踝水肿,这一点不足以判断是肾炎。

  因为水肿的产生是细胞外液尤其是血管外组织间液过多而引起的。水肿一般来说有以下几种原因:心病性水肿、肝病性水肿、内分泌障碍水肿、营养缺乏性水肿、药物所致水肿、特发性水肿、功能性水肿等原因,当然还有一个重要的导致因素即为肾病性水肿,例如慢性肾炎、肾病综合症、肾功能不全等。

  肾病尤其肾炎,每个人临床表现不一样,更多的人出现高血压、食欲不振等,严重一些则出现恶心、呕吐、全身乏力等。但单从水肿这一点上因对以往无法病史不了解,因此无法做出具体诊断。

  2、尿常规检查不正常:不知道是哪项化验指标不正常,尿常规检查是早期肾病诊断的最敏感指标,如果在检查中出现了尿蛋白与尿潜血的同时异常表现,同时结合你上面描述中的水肿症状,则说明肾炎的可能性。

  以上这些因没有详细病人病史,因此只能是猜测,目前最精确的肾病检查方法首选肾脏纤维化诊断,该诊断从细胞学角度可精确判断是否患有肾病,肾病发展到何种程度。

温馨提示:
如果您对“怀疑是肾炎该做哪些检查呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题