返回首页
肾病康复网

肾小球肾炎用中草药能不能治好

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:临床治疗 2011-01-24 01:08:50
点击咨询专家

点击咨询专家

    肾小球肾炎用中草药能不能治好?现在病情不稳定。性别女。年龄30岁。吃百灵胶囊,安博伟。有是好有是不好。但我没感觉。我只想问问能不能治好?

  肾小球肾炎用中草药能不能治好?对于中药有“固本“的作用,因此用西药对其症状进行控制后,在选用其中药进行肾脏损伤的修复,从常理考虑这样是没有错误的。但因其中草药物大多以口服用药为主,经胃到达肾脏的药物利用率很低,且还会对肾脏起到一定的毒副作用。因此,在使用上,大多数患者及医护人员总有“药不胜症”的现象出现。那么有没有其他办法呢?

  为了解决“利用率低、有毒副作用”专家们开始了长年的考虑,最终以一种外用药物解决了这一问题。此外用药物能通过肾区直达肾脏,其途径相对较少,因此利用成分更高。且药物成分经过充分的粉碎,因此更利于人体的吸收。其药物在肾外给药,所以不用担心其药物会加重肾脏的负担。引起其他的不良反应。这种药物被称为“中药”    

       》点击咨询中药的详细情况《

  目前越来越多的慢性肾炎患者开始采用中药渗透疗法来进行治疗。该疗法将治疗通过发挥“扩血管、抗炎、抗凝、降解”来从根本上阻断肾脏纤维化的进程,修复受损的肾脏固有细胞,从而科学有效的治疗疾病,真正的做到治症先治病,病好症自消。

  1、扩血管作用。扩张肾脏各级动脉、人体的各级动脉,从而改善肾脏缺血、缺氧状态,遏制肾脏纤维化发展的源头。

  2:抗炎作用。肾脏内部炎症反应的进行,必然会有大量的炎性介质会释放于血液循环中,抗炎作用可解决由此而引起的各类炎症反应,遏制肾脏固有细胞进一步受损。

  3:抗凝、防血栓形成作用。炎症病灶的出现,必然会导致血小板活性的增强,使血液中形成程度不同的血栓,从而加速肾脏缺血、缺氧,中药活性物质有很强的抗凝作用,大大缓解了这一不利条件,促成了肾脏固有细胞的修复。

  4:降解作用。中药活性物质可加强在溶酶体活性,从而加速其降解大量增生、增殖的细胞外基质,为肾脏固有细胞的修复腾出了空间和条件。

温馨提示:
如果您对“肾小球肾炎用中草药能不能治好”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题