返回首页
肾病康复网

肾小球肾炎怎么饮食?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2017-08-28 16:52:47
点击咨询专家

点击咨询专家

  

  进食易消化无刺激的食品:千万不要吃不易消化的油炸食物,忌吃蛋白高代谢后产生嘌呤的食物,如肝,肾等,因其可引起血尿酸增高。

  多进高热量,维生素饮食:急性肾炎患者每日应保证热量的充足供应,并适当增加维生素的摄入。一般可适当多吃碳水化合物类食物和新鲜蔬菜等。

  饮食宜清淡,不应过咸:急性肾炎伴有严重水肿,必须严格限盐。高血压患者不控制食盐会使血压更高。在老年人和儿童更可诱发老人心力衰竭和儿童高血压脑病,脑水肿。应禁食含钠量高的食物,如香肠,火腿,咸菜,榨菜腐乳等。但对于少尿和水肿不明显的患者,并不一定要绝对禁盐,做菜时少放点就行。

温馨提示:
如果您对“肾小球肾炎怎么饮食?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题