返回首页
肾病康复网

慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2012-07-24 04:16:27
点击咨询专家

点击咨询专家

慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?慢性肾小球肾炎作为一种继发性的肾病,除了治疗之外,患者一定要注意饮食的护理。不合理的饮食会诱发病情的反复,甚至导致病情加重。

【患者咨询】慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?

【病情描述】专家您好,咨询慢性肾小球肾炎饮食,慢性肾小球肾炎潜血没有,蛋白是1+,激素4片,吃强的松,现在饮食上要注意什么。没有其他症状,血压还行,不怎么感冒了,谢谢专家。

【专家解答】您好“慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?”的问题专家已经收到,下面专家就慢性肾小球肾炎的饮食的问题给患者进行一个针对性的讲解。

慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?饮食是患者必须要清楚的,饮食上患者必须要结合病情的具体情况,饮食的不合理会直接导致病情的复发甚至加重。那么,慢性肾小球肾炎的饮食上要注意什么呢,慢性肾小球肾炎的饮食上患者需要注意以下几点:

1,慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?——多吃富含蛋白质及补血的食物

慢性肾小球肾炎患者要适当多吃富含蛋白质及补血等类食物,以补充机体的需要。这些食物主要有瘦肉,禽蛋,动物肝,肾,菠菜,西红柿,海带,紫菜,木耳,大枣和豆类及其制品。

3,慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?——多吃高维生素C食物

维生素C有减低毛细血管通透性和脆性作用,慢性肾小球肾炎患者多吃这些食物有助于康复。富含维生素C的食物有柚子,橙子,柑橘,苹果,柠檬,草莓,猕猴桃,西红柿以及各种绿叶蔬菜等。

慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?患者朋友,对已慢性肾小球肾炎的饮食的相关的问题您都了解了吗?不同患者在饮食上是有差别的,建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

温馨提示:
如果您对“慢性肾小球肾炎的饮食,慢性肾小球肾炎饮食注意事项?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题