返回首页
肾病康复网

肾炎能喝蜂王浆吗

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2010-09-29 06:11:02
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾炎能喝蜂王浆吗?让我们先来看看蜂王浆的成分:蜂王浆又名蜂乳、蜂乳浆,性味甘、酸、平,入肝、脾二经,其功效为滋补强壮,益肝健脾。主治病后虚弱,小儿营养不良,老年体衰,高血压病,传染性肝炎,风湿性关节炎,慢性肾炎等疾病。现代药理学研究蜂王浆含有蛋白质12.34,脂肪5.46,还原性物质12.49,含4种果糖及核糖、氨基酸,含有大量的特殊脂酸——W-羟基-△2-癸烯酸,丰富的维生素B、A,泛酸,叶酸等,以及类似乙酰胆碱物质,腺嘌呤核苷酸类似物质等等。

  蜂王浆的功效有哪些?肾炎能喝蜂王浆吗?

  蜂王浆能加强机体抵抗力及促进生长。实验证明,一侧肾切除及另一侧肾部分切除的大鼠,给予蜂王浆3~5周,出现肾组织再生现象;能使缺乏蛋白或维生素饲育的大鼠发育良好,降低死亡率。另有实验证明蜂王浆有显著的扩张血管作用,有明显的降压作用。蜂王浆经证实还有显著的增强造血功能、调节血糖功能等。所以说蜂王浆具有滋补强壮、增强机体免疫力作用,是用于慢性肾小球慢性肾炎的最好药品及食品之一。

  蜂王浆的食用方法:肾炎能喝蜂王浆吗

  (1)人参蜂王浆:市场上有商品销售,也能自制:购买新鲜蜂王浆500克,人参150克,人参加清水煎取浓液500毫升,置冰箱中,每次取人参汁1匙、蜂王浆1匙服用,每日3次。适于慢性肾炎患者。

  (2)枸杞蜂王浆:新鲜蜂王浆500克,枸杞子200克,龙眼肉200克,杜仲100克。取三药煎取浓汁1000毫升,兑入蜂王浆,置冷藏,每次20毫升,日2次,可适于任何一种慢性肾小球慢性肾炎病人服用。

  (3)鲜蜂王浆:新鲜蜂王浆每次10克,日3次,适用于慢性肾小球慢性肾炎患者。

  关于肾炎能喝蜂王浆吗,还有什么疑问,可直接进入咨询。

 

温馨提示:
如果您对“肾炎能喝蜂王浆吗”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题