返回首页
肾病康复网

肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2012-08-11 07:22:12
点击咨询专家

点击咨询专家

肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?肾功能不全是尿毒症的初期,肾功能不全是肾脏纤维化的形成期,肾功能不全是患者治疗的一个关键的阶段。

肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?那么,对于肾功能不全只有诊断正确才能找到治疗肾功能不全的方法,肾功能不全的诊断方法有哪些呢?专家从以下几个方面给您给您解答。

一、肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?——发病迅速

对于肾功能不全、肾衰竭的患者,有肾前、肾实质及肾后等疾病因素,发作迅速。

二、肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?——少尿期

1、临床以无尿或少尿为特征,每日尿量少于250ml或1小时尿量少于10ml为少尿,每日尿量少于50ml为无尿;

2、氮质血症及酸中毒表现:乏力、精神淡漠、嗜睡、烦躁、厌食、恶心呕吐及呼吸深长,严重者出现贫血、呃逆、口腔溃疡、消化道出血、昏迷及惊厥等;

3、高血钾症:血钾若大于7.0mmol/L,可危及生命,心率慢、心律紊乱、心音低钝甚至停搏;心电图呈T波高尖、QRS波增宽,P波平宽。

4、高血压、肺水肿及心力衰竭表现:呼吸困难、紫绀、心率加快、心脏增大、心音低钝,两肺有细湿啰音,脑水肿可有意识障碍、昏迷、惊厥等;

5、尿比重固定为1.010,尿内有蛋白、红细胞、颗粒管型;

6、血清肌酐、血磷升高,血钙降低,有的可以出现手足搐搦症。

三、肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?——多尿期

1、多尿于少尿期第一周末或第二周开始,尿量可于数日400-600ml/d,少数重病例尿量增加较缓;

2、短期内排出大量水份(每日可超过3000ml)和电解质可迅速出现脱水及低钾血症,低钠现象;

3、5-7天后尿量逐渐恢复正常,但肾浓缩功能差;

4、尿常规可见多数管型及白细胞,少数红细胞及少量蛋白;

5、尿素氮(BUN)或NPN缓慢下降;

6、易并发感染。

四、肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?——恢复期:

每日尿量正常,尿毒症的症状逐渐消失,血生化检查正常,肾功能及蛋白尿需较长时间才能恢复。

肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?患者朋友,对于肾功能不全耳的患者的诊断方法您都清楚了吗?您不妨直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

温馨提示:
如果您对“肾功能不全的诊断方法,肾功能不全的诊断方法都有哪些呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题