返回首页
肾病康复网

适合肾功能不全患者的食谱

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2012-01-31 01:29:47
点击咨询专家

点击咨询专家

适合肾功能不全患者的食谱,肾功能不全是肾衰竭的初期阶段,是肾脏纤维化的形成期,肾功能不全的阶段中治疗和护理的双管齐下,病情是绝对能够得到控制的。而专家要提示患者朋友的是,在肾功能不全的治疗上千万不要忽视了饮食的护理,这对病情的控制是十分重要的。

适合肾功能不全患者的食谱?肾功能不全患者的食谱到底有哪些,肾功能不全需要注意哪些方面呢?专家从以下两个大的方面为患者进行讲解:

一,适合肾功能不全患者的食谱——适当锻炼提高免疫力

很多肾功能患者都认为不应该锻炼,其实不是这样的,对于肾病的患者不能做剧烈的体育运动,但是时代那个的运动是可以帮助人体提高免疫力的,肾病患者主要应该注意以下两点:

肾功能不全的食谱?肾功能不全饮食食谱你知道吗?肾功能不全饮食食谱你了解吗?只有正确的将肾功能不全结合到生活中才能有效的根治其症状。饮食的健康与肾功能不全有直接的关系。

1.肾脏疾病:如急性、慢性肾小球肾炎,肾盂肾炎,肾结核,化学毒物和生物性毒物引起的急性肾小管变性、坏死,肾脏肿瘤和先天性肾脏疾病等。早睡早起不能多熬夜,可以避免亚健康,不易生病。

2.肾外疾病:如全身性血液循环障碍(休克、心力衰竭、高血压病),全身代谢障碍(如糖尿病)以及尿路疾患(尿路结石、肿瘤压迫)等。水很容易透过细胞膜而被身体吸收,使人体器官中的乳酸脱氢酶活力增强,从而有效地提高人体的抗病能力和免疫能力。

二,适合肾功能不全患者的食谱——肾功能不全患者的食谱

对于肾功能患者不全的食谱,专家从以下几个方面给您进行解答:

1,蔬菜类,可选用各种萝卜、竹笋、大白菜、小青菜、生菜、卷心菜、苋菜、芹菜、青蒜、茭白、冬瓜、南瓜、黄瓜、丝瓜、茄子、蕃茄、青辣椒、马铃薯。不宜用玉米片、生藕、莴笋、金针菜。

生病时需要多保养不易劳累,经常锻炼身体提高免疫力。  ,

2,水果及干果,可选用各种水果,不宜用花生仁、西瓜子、葵花子、杏仁、干莲子。

3,蛋类,可选用各种蛋的蛋白,不宜用各种蛋的蛋黄。

4,调味品,可选用红糖、白糖、蜂蜜,不宜用芝麻或芝麻酱、豆瓣酱。

注意饮食习惯,不能暴饮暴食对身体不好,容易得肠胃疾病。其他可以选用冰棒、冰淇淋等,不宜用蛋糕、桃酥、江米条等。

5,主食,可选用江苏标一米、中白米、富强粉、藕粉。不宜用江苏标三糯米、北京特一大米小米。

适合肾功能不全患者的食谱?患者朋友,关于肾功能不全的食谱给您推荐了一些,但是需要告诉患者朋友的是,不同患者病情的具体情况是不同的,在饮食上也是有差距的,您不妨直接点击在线咨询,和专家直接进行交流,专家给您进行详细的解答和针对性的指导。

温馨提示:
如果您对“适合肾功能不全患者的食谱”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题