返回首页
肾病康复网

偏方不可滥用

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2006-08-19 22:23:16
点击咨询专家

点击咨询专家     有些散在民间的偏方对改善肾功能确有一定的治疗作用。然而既名“偏方”,治病则必有所“偏”,而中医治病是讲究辨证论治的。每个人的证候不同,治法与方药也不相同,偏方的药物却是固定不变的,不能适合各种证候的需要,倘若随便服用,则可能会起反作用。因此,偏方也需在医生的指导下服用,千万不要随便服用所谓保密的偏方。
    “是药三分毒”,肾衰患者如果盲目相信所谓的偏方,很可能是浪费了钱财,错过了治疗的时机,更有甚者会加重原有疾病,得不偿失。

温馨提示:
如果您对“偏方不可滥用”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题