返回首页
肾病康复网

肾衰竭遗传吗?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2014-07-04 16:34:35
点击咨询专家

点击咨询专家

肾衰竭是肾病的一种常见类型,此种疾病会对患者的健康影响很大。但是肾衰竭患者都会有这样的一个疑问,那就是肾衰竭会遗传吗?他们担心自己的疾病会遗传给下一代。针对此问题,下面专家为我们解释一下吧。

专家指出:仅有少数遗传

肾衰竭是有多种原因引起的,大部分原因导致的肾衰竭是不会遗传的,但是也有遗传性肾病是由基因突变所致。除非是先天遗传性肾病转化来的肾衰竭如多囊肾肾衰竭,一半情况下的肾衰竭是不具有遗传性的。

另外,对于原发性高血压患者来说,也必须注意,由于高血压易导致肾衰竭的发生,也是肾衰竭的原因之一,肾病专家表示,可能因为高血压的遗传而带来肾衰竭局面的发生。

肾衰竭要如何确诊

1.血常规检查:患者会出现贫血的症状,所以可以针对贫血症状做详细检查。为正常细胞性贫血,白细胞数正常或增高。血小板降低,细细胞沉降率加快。

2.尿常规检查:肾病多可以从尿液来进行诊断,包括尿量,尿的颜色等等。

3.肾功能检查:肾脏发生病变后,各种指标都会出现减退或异常。根据肾衰竭检查就可以进行针对性的治疗了。

4.血生化检查:血液中可能会出现缺乏某些元素,比如蛋白,造血功能肯定会降低。血浆中白蛋白减少,血钙偏低,血磷增高,血钾和血钠随病情而定。

5.其他肾衰竭检查:x线尿路平片和造影、同位素肾图、肾扫描、肾穿刺活组织检查等,对于病因诊断有帮助。

温馨提示:
如果您对“肾衰竭遗传吗?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题