返回首页
肾病康复网

多囊肾应该做的检查有哪些

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2010-09-03 02:28:53
点击咨询专家

点击咨询专家

  多囊肾应该做的检查有哪些呢?多囊肾是一种最常见的遗传性肾病,一般多见于男性,患有多囊肾,症状严重的话,是需要及时治疗的,那么在治疗之前,多囊肾要做的检查有哪些呢?

  多囊肾最好及早检查,早发现对于控制治疗多囊肾有很大帮助,不妨选择性的做下面的检查。

  最简单的是查尿常规,可以判断肾脏是否出现病变。

  血常规。

  24小时蛋白定量。

  尿沉渣分析,检查尿渣中的红细胞等,病分析其形态特征,对于有血尿的肾病的诊断很有意义。

  肾功能的免化测定,包括:尿液β2微球蛋白 ,尿液α1微量球蛋白,尿液微量白蛋白,尿液转鉄蛋白,IgG测定。

  B超。

  肾功,主要检测血肌酐和尿素氮,特别是血肌酐,是判断肾功能的最重要的指标。

  肾小球滤过率(GFR),是测量肾的排泄速率,是肾功能的重要指标。

  如果您怀疑自己患上了多囊肾,或对多囊肾应该做的检查还有什么不清楚的,不妨按照以上的介绍到正规的肾病专科医院检查,也可向我们具体咨询。

温馨提示:
如果您对“多囊肾应该做的检查有哪些”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题