返回首页
肾病康复网

肾囊肿、多囊肾与肾积水

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2006-08-08 20:54:03
点击咨询专家

点击咨询专家

    肾囊肿是根据影像检测对肾脏发现的一组无回声液性暗区。也就是通常所说的水泡。两个以下者称肾囊肿,两个以上者称为多囊肾,双肾均有多个囊块者首先应该考虑为先天性多囊肾。 肾囊肿和先天性多囊肾不分年龄和性别均有可见。
    肾囊肿:如果发现及时,可根据其部位不同,可手术,也可保守治疗。当然同样效果应是药物治疗为佳。一般不宜手术,以药物控制病情的发展,不至于出现组织受损和功能性变化。
    肾积水是指肾盂或集合系统扩张和肾脏的某个部位存有液体的异常现象。多见于中老年男女,此病多由膀胱疾病或尿路不畅,以及其他原因所致。如治疗不及时将会导致肾组织受损和肾功能变化。

温馨提示:
如果您对“肾囊肿、多囊肾与肾积水”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题