返回首页
肾病康复网

怎么预防肾囊肿的发生

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2012-08-14 02:49:12
点击咨询专家

点击咨询专家

怎么预防肾囊肿的发生?肾囊肿是患者的肾脏上出现与外界不相通的囊性病变的总称。

囊肿会随着患者的年龄增长而逐渐长大,直到生长到一定程度后会破裂,导致肾脏发生炎症反应,严重的威胁着患者的生命健康。

那么应该怎么预防肾囊肿的发生呢?

其实,很多疾病的发生都是由于日常生活中不良的生活习惯引发的。

肾囊肿也是一样,所以要想有效的预防肾囊肿,就应该从日常生活中的一点一滴做起。养成良好的生活习惯,预防疾病的发生。

预防肾囊肿主要可以从以下几方面入手:

1、严防感冒 感冒是导致肾病患者肾脏损伤最主要的因素之一。所以日常生活中千万不能不拿感冒当回事,感冒如果治疗不彻底或不及时,给患者造成的危害是相当大的。一定要注意预防和积极治疗感冒。

2、控制饮食 除感冒外,肾病的另一大诱因和加重因素是日常的饮食不当,摄取过高的蛋白质也会引发肾囊肿的发病。

临床统计显示,每年临近节日都是慢性肾病发病及复发加重的高峰期,所以在饮食方面也有注意良好的饮食习惯的养成,此外还要注意加强体育锻炼,增强身体的抵抗力。

3、日常饮食方面 尤其是患有肾囊肿的人,应该注意多食用清淡容易消化的食物,忌食海鲜,牛肉,羊肉,辛辣刺激性的食物,酒及一切发物,如:五香大料,咖啡,香菜等。水肿严重的患者应该注意忌盐,同时限制蛋白食物的摄入量,还有少饮水。

水肿不重的患者,可以进低钠盐饮食。对于没有浮肿的患者,可以不限制饮水和蛋白食物的摄入量。

4、一般事项 生活中注意避免剧烈的体育活动和腹部创伤,肾脏肿大明显时应避免腰带过紧,以防囊肿破裂。

5、控制高血压 这在保护肾功能中起决定性作用。

6、积极防治尿路感染 尿路感染多见于女性,所以女性患者一定要时刻关注自己的身体健康,防止尿路感染的发生。

温馨提示:
如果您对“怎么预防肾囊肿的发生”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题