返回首页
肾病康复网

肾囊肿的早期症状 肾囊肿的早期症状治疗

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2010-03-30 00:01:07
点击咨询专家

点击咨询专家

  请告诉我肾囊肿的早期症状有哪些,如何进行判断,根据肾囊肿的早期症状如何治疗?

  肾囊肿的早期症状有哪些?

  我们平时所说的肾囊肿指的是单纯性肾囊肿,肾囊肿的早期症状不明显,偶于肾区可触及或叩及一包块。后期伴随囊肿的增大,使得囊内压力增高,感染而出现腰、腹部疼痛、尿血,腹部肿块等症状。具体,肾囊肿的早期在发生感染后可出现以下症状:

  1、腰、腹部不适或疼痛:如有囊内出血或继发感染,则会使疼痛突然加剧。如合并结石或出血后血块阻塞尿路,则可出现肾绞痛。

  2、腹部肿块:有时为患者就诊的主要原因,60%~80%的患者可触及肿大的肾脏。一般而言,肾脏愈大,肾功能愈差。该肾囊肿的早期症状愈为明显。

  3、肾功能减退:由于囊肿占位、压迫,使正常肾组织显著减少,肾功能进行性减退。

  4、血尿:可表现为镜下血尿或肉眼血尿。发作呈周期性。发作时腰痛常加剧,剧烈运动、创伤、感染可诱发或加重。

  5、高血压:固囊肿压迫肾脏,造成肾缺血,使肾素分泌增多,引起高血压。在肾功能正常时,已有50%以上患者肾囊肿的早期症状会发生高血压,肾功能减退时,高血压的发生率更高。

  6、蛋白尿:一般量不多,24小时尿内不会超过2g。肾囊肿的早期症状多不会发生肾病综合征。

  如何根据肾囊肿的早期症状进行治疗?

  肾囊肿在小于3厘米,且无其他症状时,暂不需要治疗,如果囊肿增大,则要积极治疗。采用什么方法呢?西医手术治疗我们大都尝试过。今天我们推荐一种新的中西医结合的综合治疗措施,以中药渗透治疗为主,主要针对囊肿生长的趋势进行抑制治疗,此方法针对肾囊肿的早期症状来进行治标治本的治疗,特点是:(1)减少囊内液的来源,对囊肿上皮细胞进行灭活,抑制其分泌囊内液,使囊肿停止生长。(2)增加囊内液的排泄,增加囊肿表面血液循环的通透性,加速囊内液的排泄,使囊肿回缩。

  通过这篇文章,你了解肾囊肿的早期症状了吗。如果还有其他问题,及时进行在线咨询。

温馨提示:
如果您对“肾囊肿的早期症状 肾囊肿的早期症状治疗”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题