返回首页
肾病康复网

双肾囊肿,最大的囊肿是5厘米,不可治疗了吗?饮食调理上要注意哪些?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:答患者问 2011-11-18 17:42:18
点击咨询专家

点击咨询专家

患者问:双肾囊肿,最大的囊肿是5厘米,不可治疗了吗?饮食调理上要注意哪些?

病情描述:双肾囊肿,最大的囊肿是5厘米,38岁,有腰痛、腰酸乏力,不可治疗了吗?饮食调理上要注意哪些?

专家解答:单纯性囊肿接近或超过5CM就应积极治疗,否则长期压迫肾脏的固有细胞,就会造成肾单位缺血缺氧,出现高血压,导致大量蛋白尿、血尿漏出。现在肾囊肿的治疗有西医的手术和穿刺,也有中医的保守治疗,每种都有利有弊适合不同情况的。肾囊肿在饮食上需要清淡饮食,要低盐、低钾和低蛋白。

温馨提示:
如果您对“双肾囊肿,最大的囊肿是5厘米,不可治疗了吗?饮食调理上要注意哪些?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题