返回首页
肾病康复网

肾病患者问:肾病治疗需多久?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:答患者问 2008-07-19 02:03:44
点击咨询专家

点击咨询专家   “医生,我的肾病还要治多久,我什么时候才能够有效治疗呀?”这是所有的慢性肾病患者都想说的一句话。每当不舒服时,我就经常问自己,我到底要治到什么时候,我的病能不能有效治疗?
    辽宁的一位患者通过医院的中西医结合治疗,肌酐、尿素氮等各项指标都控制在了正常的范围。并且专家给他们讲了一节如何治疗慢性肾病的课。怎样治疗,需要多久时间?让许多明白了许多整个人也轻松了许多。慢性肾脏病治疗需要长期的心理治疗、饮食调养治疗和药物维持治疗,三者同时进行才能达到良好的效果。
为什么需要长久的调养治疗?
    对于很多患者来说,已经病情缠绵,病程较长。肾脏受到了长时间的损伤,肾脏组织已经开始了肾脏纤维化。一旦肾脏受到了损伤,哪怕是一个小小的“零件”,都会影响肾脏正常功能的发挥,但是肾脏的代偿能力强,只要不是受损严重,一般人们都没有多大不良反应,当然就更谈不上及时治疗或者预防病情恶化了。可对这样一个有着庞大功能的脏器来说,一点点的损伤积累的时间长了,肯定会造成大面积的肾脏损伤,而目前对肾病的治疗还没有特效药,一用就能把病有效治疗的那种,种种原因加到一起,导致了肾病一旦发作就要坚持治疗把病情控制在理想状态。
    肾病容易反复,一次小小的感染、感冒、或者劳累、情绪波动的厉害点也许就会“要命”。肾病患者,切记一定要遵医嘱,并学会控制自己。医生说让怎样做就怎样做,这对治疗很重要。日常饮食和日常的心理状态决定肾脏疾病的发展,饮食不注意或者是心情波动太大容易,加重肾脏和心脏的负担,加重病情,严重的造成心衰,以致使生命消失。
    日常饮食一定要遵照医嘱,按照肾病患者日常饮食合理的调节营养需求,保持良好的心理状态,以便达到治疗肾病的最佳身体状态和心理状态。肾病需要长期调养治疗,并不是单纯指一定要在医院治疗很长时间,出院后的巩固治疗和长期饮食和药物调养才是其根本所在。所以,建议广大肾脏病患者在治疗肾病时,思想上一定要作好打持久战的准备,即使临床症状消失,各项化验结果正常,也应该观察较长一段时间,才能判断病症是否有效治疗,治肾病马虎不得。

温馨提示:
如果您对“肾病患者问:肾病治疗需多久?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题