返回首页
肾病康复网

检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2012-04-10 19:20:31
点击咨询专家

点击咨询专家

检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答。对于肾病综合症很多患者并没有什么概念,也不知道什么是肾病综合症,所以就更不知道如果疑似这样的病例又应该做哪些检查,专家为您讲解肾病综合症的检查的方法有哪些?

检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答。肾病综合症检查的方法主要包括以下几点:

1、血浆蛋白测定:肾病综合症时,血浆白蛋白低于30g是诊断必备条件;

2、血脂测定:肾病综合症患者常有脂质代谢紊乱,血脂升高;

3、尿常规检查:通过尿蛋白定性,尿沉渣镜检,可以初步判断是否有肾小球病变存在,从而诊断是不是肾病综合症;

4、尿蛋白定量:肾病综合症患者24小时尿蛋白定量超过3.5g是诊断之必备条件。

检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答。其实非常重要的一点的是,肾病综合症患者当出现肾病综合症的症状的时候,就要有意识的去做一个检查。最明显的症状,如尿蛋白、浮肿等等,要立刻引起重视。

检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答。患者朋友,肾病综合如何检查的问题给您介绍完了,您还有不清楚的地方吗?您不妨直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

(更多肾病问题,详情咨询【肾病康复网】http://www.shenkang.com)

温馨提示:
如果您对“检查肾病综合症的方法有哪些呢?专家解答”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题