返回首页
肾病康复网

怎么样留取24小时尿?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:检查诊断 2006-08-15 23:41:39
点击咨询专家

点击咨询专家


  测24小时的尿糖定量,对观察病情变化有其重要参考价值。但能否留好24小时尿,将直接影响它的科学性及其临床意义。
    (l)具体方法:①留尿之日早晨8点主动排尿,因这次是8点以前产生的尿,应弃之不要。②8点以后至次晨8点,24小时内每次的排尿量,全部保留在干净的容器里。③次日8点也应主动排尿,这次尿是8点以前产生的,但必须全部留下。④将24小时的尿收集搅勾,记其总量。⑤将混勾后的24小时尿滚取其10O毫升,送化验检测。
    (2)注意事项:①把收集的尿液应放置阴凉的地方,防止细菌侵入繁殖,以免影响化验结果。②在气候炎热时,尿液中要放防腐剂,以免尿糖分解、发酵及细菌繁殖,从而影响结果的正确性。③把尿放人冰箱内保存,较为理想。

温馨提示:
如果您对“怎么样留取24小时尿?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题