返回首页
肾病康复网

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2012-06-18 01:01:49
点击咨询专家

点击咨询专家

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?肾病综合症是肾病的一种,肾病综合症的治疗和肾病综合症的饮食是一样的重要的,都是患者不能忽视的一个问题。

【患者咨询】肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?

【病情描述】您好,我妻子是肾病综合症,但是我妻子特别爱吃辣椒,不吃辣椒觉得饭里面没有味道,所以我想问一下我妻子这种肾病综合症能不能吃辣椒呢?饮食上都需要注意什么呢?

【专家解答】您好“肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?”的问题专家已经收到,下面专家就肾病综合症的能不能吃辣椒的问题和饮食的问题给患者进行一个解答。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?专家明确提示肾病综合症患者朋友,肾病综合症不可吃辛辣食物,治疗肾病综合症就要注重合理的饮食,养成良好的饮食习惯,不合理的饮食是诱发肾病综合症反复的一个重要的原因。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?那么为什么肾病综合症患者不能吃辛辣食物呢?因为,像“辣椒”这类食物不但具有很大的刺激作用,而且还具有“发散”作用,过多食用,容易“耗气”,可能导致气虚,致使免疫力降低,从而诱发病情的反复。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?对于肾病综合症患者来说,应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒精饮料等辛辣刺激性食物,这是肾病综合症患者必须要注意的,不能马虎的。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?那么肾病综合症应该如何的进行饮食呢?在肾病综合症的饮食上,专家建议患者“清淡饮食”,哪些食物比较清淡呢?比如白菜,油菜,西红柿,黄瓜等含水分比较多的蔬菜。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?另外,肾病综合症患者可通过吃一些动物肝肾、蛋黄、奶类和蔬菜等补充维生素B2、B6成分,因为维生素B2具有治疗炎症的作用,而维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用,多摄入碱性食物对治疗肾病综合症来说也是很有好处的。

肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?肾病综合症的饮食的个别问题为患者讲解完了,专家要提示患者的是肾病综合症的饮食远远不止这些,患者一定要留意肾病综合症的饮食,避免病情的反复。

温馨提示:
如果您对“肾病综合症患者能吃辣椒吗?需注意哪些饮食?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题