返回首页
肾病康复网

有蛋白尿的患者能不能吃蛋白质粉?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2011-03-20 19:15:26
点击咨询专家

点击咨询专家

  有蛋白尿的患者能不能吃蛋白质粉?我母亲今年70岁,蛋白尿有两个加号,现在老人身体比较虚弱,想吃点蛋白质粉,想咨询一下专家,是否可以吃?发现蛋白好象有六七年了吧。平时血压 血压用尼群地平和倍他乐克,血糖就吃拜唐平,目前状况控制的还可以。

  有蛋白尿的患者能不能吃蛋白质粉?这样的话 有尿蛋白是不建议吃蛋白质粉的,因为对于肾病患者,要想补充蛋白,最好是采用一些优质的低蛋白的饮食,如鸡蛋或是奶类的食品,而蛋白粉属于一种营养的食品,多吃不一定对症,而且在治疗上也不会起到太大的作用,可能还会引起与您所吃药物发生冲突。所以建议您最好不要吃蛋白粉。

  有蛋白尿的患者能不能吃蛋白质粉?对于患者饮食上应注意什么呢?同时现在的情况需要在控制好血压 血糖的同时 修复肾小球的功能细胞 防止蛋白的继续漏出。还是生活 饮食的注意也很重要

  1、血糖控制至失重要。血糖持续升高,会诱发脂肪胆固醇代谢障碍,促进肾小球,肾毛细血管内膜增厚硬化变性,使其丧失正常功能。控制血糖的关键一是严格限制热量摄人,二是坚持服用降糖药物,避免情绪激动、感染等可以引起血糖波动的各种因素。

  2、食盐摄入应有限制。为了保护肾脏,减轻其工作负荷,糖尿病人菜肴应尽可能味淡一些,食盐摄入量应在每天7 克以内,严重肾衰时还应限制摄入水量。

  3、适当限制钾和蛋白质的摄入。因为糖尿病肾病极易出现酸中毒和高钾血症,一旦出现,将诱发心律紊乱和肝昏迷。

  4、摄入充足维生素、微量元素。特别是维生素B、维生素C 和锌、钙、铁等,可对肾脏起保护作用。

温馨提示:
如果您对“有蛋白尿的患者能不能吃蛋白质粉?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题