返回首页
肾病康复网

肾病综合症能同房吗?注意哪几点

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2010-05-13 00:06:18
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾病综合症能同房吗?否?很多患者是这样认为的,所以临床上常常遇到一些患者,一旦患了肾病综合症,则完全停止过性生活,视之为畏途,夫妻感情出现危机,自己陷于苦恼而不能自拔。我们说肾综患者能同房吗,提倡适度减少性生活,而不是绝对禁止。应如何掌握分寸呢?

  肾病综合症能同房吗——应视病情而定:

  肾脏病患者家属的积极配合也很重要,首先要正确理解“节欲”的道理,采取主动的态度以配合患者的治疗,这对减轻患者的思想压力也有十分重要的作用。再者肾脏病患者在过性生活时要特别注意清洁卫生,以防感染后进一步加重肾脏损害。

  肾病综合症能同房吗——不宜过于频繁。

  应适度减少性生活,这对于养息肾脏,争取在服用药物治疗的同时,早日恢复健康是必要的和有益的。肾综患者家属的积极配合也很重要,首先要正确理解“节欲”的道理,采取主动的态度以配合患者的治疗,这对减轻患者的思想压力也有十分重要的作用。再者肾综患者在过性生活时要特别注意清洁卫生,以防感染后进一步加重肾脏损害。

  肾病综合症能同房吗——注意避孕

  如在治疗期,注意避孕,并避免劳累、感冒等肾病诱发因素。

  针对肾病综合症能同房吗?我们不能给患者一个确定的答案,患者应依据本人情况而定,如果有相关需要咨询的,可点击右侧直接咨询。

温馨提示:
如果您对“肾病综合症能同房吗?注意哪几点”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题