返回首页
肾病康复网

肾病综合症怎样预防

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2014-06-16 17:03:52
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾病综合症怎样预防,肾病综合症是危害性比较高的一种肾病。肾病综合症如何预防?肾病出现后,会导致身体很多并发症出现,很多肾病都比较难治,给身体带来巨大的痛苦。关于这个问题我们一起来看下专家给我们的介绍吧。

  1、饮食:保证热量,蛋白摄入控制在每日2g/kg左右为宜。显然水肿或高血压时短期限制盐 。

  2、观察水肿变化:记24小时出入量,每天记录腹围、体重,每周送检尿常规2~3次。

  3、休息:除严重水肿和高血压时需卧床休息,一般无需严格限制活动。

  4、皮肤护理:保持皮肤清洁、干燥,避免擦伤和受压,定时翻身。被褥应松软。臀部及四肢可垫上橡皮气垫或棉圈,有条件可使用气垫床。水肿的阴囊可用棉垫或吊带托起,皮肤破裂处应盖上消毒敷料,以防感染。

  5、预防感染和感冒:肾综病人血液中的蛋白多量从尿液中流失,流失的物质中,就包括了构成我们免疫防线的重要成分。根据季节的变更添减衣物。避免受凉,不去人群拥挤场所。

温馨提示:
如果您对“肾病综合症怎样预防”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题