返回首页
肾病康复网

肾病综合征能吃南瓜吗

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2013-07-24 16:09:38
点击咨询专家

点击咨询专家

患者咨询:我是肾病综合征患者,吃激素病情控制了,想吃南瓜,不知道能吃吗?激素要吃多久?怕副作用大。

专家回复:南瓜中含有淀粉,胡萝卜素,蛋白质以及维生素B、C等多种营养物质,还能治疗前列腺肥大,预防前列腺炎,防治动脉硬化等,对消除致癌物质,促进生长发育,治疗高血压等都是有效果的,但注意不能多吃,避免助长湿热,尤其是脚气病,皮肤有疮毒等的患者是不能吃的。

 

激素吃多久是看患者的治疗效果的,如果患者病情稳定,就能稍快减量,或配合中药治疗减量速度也是能稍快的,但激素的副作用是很大,骨病,对神经系统等的影响等,且长期服用会产生依赖,也会对其他脏器有损伤,不建议长期服用。

温馨提示:
如果您对“肾病综合征能吃南瓜吗”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题