返回首页
肾病康复网

孕妇得了肾病综合征怎么办

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2013-07-24 16:08:17
点击咨询专家

点击咨询专家

怀孕期间得了肾病综合征是非常严重的一个问题,使用药物治疗可能会对孩子造成伤害,如果不进行治疗,患者的情况不容乐观,那么患者该怎么办呢?下面听听专家的详细介绍。

 

肾病综合征在妊娠期发生的比较少见,临床上分为三大类:第一种是患者有蛋白尿,但是没有出现高血压,这类疾病发生率比较小,是妊娠期肾病综合征的三分之一。第二种是患者出现了尿蛋白和高血压。第三种是患者有尿蛋白、氮质血症、高血压。这三种情况不管是哪种肾病综合征,在妊娠期都会对肾脏造成负担,使患者原有的病情加重,促发其他并发症的发生。甚至发展至慢性肾功能衰竭。

那么孕妇该怎么办呢?首先要根据孕妇的病情状况来解决问题。

1、如果患者只有尿蛋白,可以继续妊娠,但是妊娠期间发生高血压的可能性比较大,不过病情较轻,建议患者要多加注意。

2、如果患者有高血压症状,妊娠期间引发高血压综合征的机率比较大,建议患者尽快将孩子流掉。在孕后的血压恢复到20/13.2KPa时,根据医生的指导方可怀孕。

3、如果患者有氮质血症,建议患者要精细妊娠。

肾病综合征可以不用激素治疗吗?怎么治?

综合上述内容就是我院专家对孕妇得了肾病综合征怎么办的详细介绍。专家提示,不管是终止妊娠的患者还是正在妊娠期的患者都要及时治疗,避免病情出现恶化。

温馨提示:
如果您对“孕妇得了肾病综合征怎么办”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题