返回首页
肾病康复网

谈中药渗透疗法如何治疗肾病?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:中药渗透疗法 2010-02-03 23:12:03
点击咨询专家

点击咨询专家

    说到中医中药渗透疗法,很多人不知道它是怎么治疗肾病的,在此简单介绍一下:

传统中医如何治疗肾病?
    说到中药,首先想到的就是“博大精深”的中医,而传统中药也以品种繁多、有效成分多、生物活性强、长效低毒等特点奠定了在国际上得天独厚的优势。但是尽管传统中药有这么多的优点,也不就是说传统中医就是治疗肾病的最好的方法。虽然中医以传承千年,但是时代在进步,社会在发展,而中药亦应该“现代化”。
    传统的中药往往是以大分子的形式存在的,而在人体的血液循环系统中又有一种吞噬大分子物质的细胞,中药进入患者身体本应是为了修复肾脏,只可惜“出师未捷身先死”,在半路就要被吞噬掉。而总会有侥幸未被吞噬的小部分中药在进去肾脏以后却面对肾小球内部沉积已久的大量免疫复合物而无能为力,望洋兴叹。以它们微薄之力想要修复肾脏也只能是有心无力,难于登天。

中药渗透疗法
    而中药渗透疗法就是把原直径较大的中药分子处理成为直径小1000倍以上的中药粒子。避免被吞噬细胞所吞噬,同时也增加了中药的穿透性,并且可以让中药的有效成分充分的溢出。
    实际上,肾病医院的中药渗透疗法将中药汤剂中的大分子颗粒通过专用微化处理机进行细化处理后,可以将70%以上的药物分子处理成为直径为15-20微化级的颗粒。
    而在另一个角度来讲,肾脏是一个很封闭的脏器,最外层是一层质地非常细密的角质层,能隔绝其它各类物质渗透进肾脏,以保证肾脏系统的封闭运行。而微化处理后的中药,换句话就是,它太小了,远远超过了正常器官组织的外层皮质密度,就可以穿透肾脏的皮脂膜,这就可以直接通过皮肤给药。微化后的中药,使药物穿透肾脏皮脂膜而直达肾组织内部,增加了肾病治疗给药的途径。
    而这里也解决了口服中药并不是最佳的疗法的问题,增加了药物有效率。
    微化处理后的中药可以更好的减少被吞噬的命运,增加有效率,更多的去修复肾脏,同时还可以增加给药途径,方便取得更好的治疗效果。

温馨提示:
如果您对“谈中药渗透疗法如何治疗肾病?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题