返回首页
肾病康复网

中药渗透疗法在临床上的应用

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:中药渗透疗法 2006-08-13 19:42:58
点击咨询专家

点击咨询专家

    新华社消息,近几年来,微化技术在临床上的应用已取得明显的效果。
  数层微化粒子包裹的智能药物进入人体后,可主动搜索并攻击癌细胞或修复人体损伤组织;在人工器官移植领域,只要在器官外面涂上微化粒子,就可以预防器官移植的排异反应;治疗消化道疾病的胃药如果制成微化级,药效可提高数倍;“微化人工骨”作为一种全新的骨置换材料,将取代现有冰冷的金属和脆弱的塑料等材质,达到几乎可以以假乱真的效果。
  而一味普通的中药牛黄,加工到微化级的水平,其理化性质和疗效发生了惊人的变化,甚至可以治疗疑难绝症,并具有极强的靶向作用;使用微化技术的新型医学诊断仪,只需检测少量的血液,就能通过其中的蛋白质和DNA诊断出各种疾病;使用微化技术可以简便安全地判断胎儿是否具有遗传缺陷,因为用微化微粒很容易在怀孕早期就将孕妇血液中少量的胎儿细胞分离出来进行诊断。
  以上这些在传统医学上看起来不可能的事情,在微化技术尤其是微化医药技术的迅速发展下,将成为人们习以为常的事。而这些,仅仅是微化带给我们的一部分福音。
  科学家正在研究对付癌症的“生物导弹”。他们经制成多种抗肿瘤的复制(克隆)抗体,对肿瘤有针对性的识别力;又制成微化型杀癌药物。特制抗体加上微化药物,就成了“生物导弹”。这种“导弹”具有独特识别癌细胞的功能,不论癌细胞在体内哪个角落,都能够找出来,加以歼灭,而不殃及附近的正常细胞。
  中国地质大学的“微化蒙脱石(俗称膨润土)的制备与应用”研究成果,今年年初在武汉通过专家鉴定。两院院士常印佛、国家973微化材料和微化结构首席科学家张立德说:该技术“首创了药用微化蒙脱石材料微波制备法”,“对分散剂的稳定技术研究以及对药物的控释技术研究处于国际领先水平”。专家介绍,用微波法制备的微化蒙脱石材料,是一种性能优异的药物控释载体。如果将其用于中药研究与开发,将会从根本上改变目前中药沿用几千年的方式,使中药生产、储存、服用可能达到西药的标准。 
  微化机器人是微化生物医学中最具诱惑力的内容。微化机器人可注入人体血管内,可以进行全身健康检查,疏通脑血管中的血栓,清除心脏动脉脂肪淀积物,吞噬病毒,杀死癌细胞。
  美国国家科学基金会的微化技术高级顾问米哈伊尔·罗科预言:“由于微化技术的出现,在今后30年中,人类文明所经历的变化将会比刚刚过去的整个20世纪都要多。”

温馨提示:
如果您对“中药渗透疗法在临床上的应用”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题