返回首页
肾病康复网

紫癜性肾炎的中医的疗法都有哪些呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:临床治疗 2012-05-29 22:43:39
点击咨询专家

点击咨询专家

紫癜性肾炎的中医的疗法都有哪些呢?紫癜性肾炎是一种继发性肾病,紫癜性肾炎的治疗一直是患者非常关心的问题,紫癜性是肾炎无论是那种疗法,必须要结合患者病情的具体情况进行治疗。

紫癜性肾炎的中医的疗法都有哪些呢?下面专家就紫癜性肾炎的治疗的相关的问题给患者进行一个详细的解答和针对性的指导。紫癜性肾炎的中医治疗的方法个可以包括以下几种:

1,地骨皮50g、徐长卿25g,水煎服,一日二次,适用于过敏性紫癜肾病早中期,以抗过敏。

2,大枣4份、藕节1份,将藕节水煮至粘胶状,再加入大枣同煮,每天吃适量大枣。

3,赤豆、苡仁、牡蛎各30g、甘草9g、玄参12g、大枣1枚,治疗各种原因尿血,亦治衄血及紫癜。

4,鲜车前草、鲜藕、鲜大蓟草各60g,共捣汁空服,治各种尿血。

5,鲜地龙汤:生地龙50条、阿胶15g、乌贼骨10g、白糖100g。将活蚯蚓50条洗去泥上,置清水内,加入3~5滴食用油,以蚯蚓吐出腹中泥土至透明状为止,然后将其置干净钵内,撒上白糖,不久化为糖浆,另取阿胶15g,烊化后与地龙糖浆混合,冲服乌贼骨粉,以上为成人一日量,小儿酌减,分三次温服。

紫癜性肾炎的中医的疗法都有哪些呢?专家必须要提醒患者的是,任何一种治疗紫癜性肾炎的方法,患者必须要结合病情的具体情况进行治疗,切勿盲目,建议患者直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

(更多肾病问题,详情咨询【肾病康复网】http://www.shenkang.com)

温馨提示:
如果您对“紫癜性肾炎的中医的疗法都有哪些呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题