返回首页
肾病康复网

乙肝相关继发肾病的治疗效果显著

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:临床治疗 2006-08-18 18:31:35
点击咨询专家

点击咨询专家   主治医生:石伟 
  患者:刘士宾 男 35岁 河北晋县人
  诊断:乙肝相关性肾病慢性肾功能不全(尿毒症期)肾性贫血肾性高血压 
  入院时,患者全身高度水肿,有大量腹水,胸闷气短不能平卧。畏寒怕冷,四肢不温,尿少,尿量为24小时不足400毫升。尿中泡沫多,腹胀,不欲进食。查:血肌酐:1234 umol/l、尿素氮23 mmol/l、血尿酸558 umol/l、血常规血红蛋白55 g/l、血钾5.89 mmol/l。双肾B超区,双肾实质回音增强,左肾7.8×3.0×3.2cm、右肾7.9×3.5×3.0cm。双肾ECT示:双肾血流灌注极差,双肾滤过功能近无,左肾2ml/min、右肾1.75 ml/min。
  经过我院中药渗透疗法治疗后,患者全身水肿消退。腹水消失,无胸闷气短症状。全身变暖,四肢温暖,爱出汗,患者尿量增加至1500毫升/24小时,尿中泡沫消失,饮食正常,大便通畅。查:血肌酐:143.2 umol/l、尿素氮9.0 mmol/l、血尿酸326umol/l、血红蛋白12 g/l、血钾4.0 mmol/l。双肾B超区,双肾实质回音稍增强。双肾ECT示:双肾血流灌注正常。左肾滤过率10ml/min、右肾11 mlmin。双肾总滤过功能21 ml/min。患者激动地说:“中药渗透疗法给了我第二次生命”。
  点评:中药渗透疗法经患者肾区直接渗透入肾脏,靶向定位于病灶。在病灶局部形成较高的血药浓度,针对肾脏纤维化的各个缓解进行缓解,发挥强大的活血通络、祛淤清除、修复生新的作用。使患者肾脏本身的排毒能力、分泌功能、调节功能迅速恢复,达到有效治疗肾脏病的目的。

温馨提示:
如果您对“乙肝相关继发肾病的治疗效果显著”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题