返回首页
肾病康复网

紫癜性肾炎诊断标准

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-03-28 13:52:13
点击咨询专家

点击咨询专家

  紫癜性肾炎诊断标准,紫癜性肾炎是以全身性以小血管损害为主要病理基础,临床以皮肤紫癜、出血性胃肠炎、关节炎及肾损害为特点的综合征。在过敏性紫癜病人中,约1/3以上可出现肾损害,其预后主要取决于肾病变的严重程度,因此将过敏性紫癜所引起的肾损害称为过敏紫癜性肾炎。在这里我们讲一下过敏性紫癜性肾炎是如何诊断的。

  紫癜性肾炎诊断标准:

  (一)尿检查必有程度不一的血尿、蛋白尿和管型。

  (二)血小板计数、出凝血时间、凝血酶原时间均在正常范围;早期嗜酸细胞增加。

  (三)免疫学检查:血清IgA可增高但无特异性;血清C3 和CH50多数正常;活动期血循环免疫复合物多增高。

  (四)严重病例可有Ccr下降和血尿素氮、肌酐升高;表现为肾病综合征者可有血清白蛋白降低和胆固醇增高。

  (五)肾穿刺可确定本病的病理类型诊断和与IgA肾病鉴别诊断。

温馨提示:
如果您对“紫癜性肾炎诊断标准”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题