返回首页
肾病康复网

小儿过敏性紫癜肾炎为什么会肚子疼呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2013-03-25 13:46:19
点击咨询专家

点击咨询专家

  小儿过敏性紫癜肾炎为什么会肚子疼呢?据统计,2/3的过敏性紫癜肾病患儿都可出现腹痛,多为脐周绞痛。严重者腹痛剧烈,出现恶心、呕吐、便血,处理不及时可并发肠套叠、肠穿孔等。约半数患儿可伴有关节肿痛,以膝、踝、肘、腕等关节受累多见,可并发关节腔积液。那么小儿过敏性紫癜肾炎为什么会出现肚子疼呢?

  过敏性紫癜是一种系统性小血管炎,属于儿童时期最常见的疾病。它常因微生物感染、食物过敏、药物过敏、疫苗接种等原因发病,所以,又被称为过敏性血管炎。调查发现,50%左右的患儿在发病前有上呼吸道感染病史,比如长期支原体感染等。

  儿童过敏性紫癜肾炎腹痛是什么原因引起的?过敏性紫癜的肾病症状多种多样,多数肾病患儿以皮肤紫癜为首发肾病症状。长在身体外露部分的皮疹,很容易被发现。而像肖强这种长在臀部等隐蔽部位的皮疹,则不容易被发现,常容易漏诊。这种皮疹很有特色,它通常是高出皮肤表面,压之不褪色的红色丘疹。另外,过敏性紫癜还可以出现其他肾病症状,如腹痛、关节痛、蛋白尿等。

  关节肿痛一般数日内可自行缓解,不留后遗症。大部分过敏性紫癜肾病患儿在起病3个月内出现肾脏损害,少数过敏性紫癜肾病患儿以肾炎为首发肾病症状,表现为蛋白尿、血尿和管型。

  很多人都不了解为什么那么点的小孩也会出现肾病的症状,由于儿童年龄偏小,机体抵抗力还很弱,身体的各项机能并不是很健全所以容易引发肾脏疾病,如果一旦出现这些症状的话及早地发现及早地治疗。避免耽误孩子的生长发育,肾病专家建议可以采取免疫治疗的方法去针对小儿的紫癜肾炎进行修复。如果大家现在对于小儿过敏性紫癜肾炎出现肚子疼还有什么疑问的话,不妨就直接咨询在线的肾病专家吧!

温馨提示:
如果您对“小儿过敏性紫癜肾炎为什么会肚子疼呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题