返回首页
肾病康复网

尿毒症患者昏迷是什么原因

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2010-12-27 23:42:18
点击咨询专家

点击咨询专家

  尿毒症患者昏迷是什么原因?尿毒症是人们最不陌生的肾病症状,在临床上比较严重的肾病症状之一,临床上很都尿毒症患者都容易出现昏迷的症状,所以平时要注意,因为尿毒症会导致患者昏迷,一定要注意防范,而尿毒症昏迷的原因主要有以下几点:

  (1)糖尿病酮症酸中毒昏迷

  有糖尿病史,呼吸有酮味,尿糖及血糖明显升高,尿酮体阳性,一般尿素氮不升高,可助鉴别。

  (2)肝性昏迷

  大多数有慢性肝病史,常有肝臭,肝脏肿大或缩小,有腹水及肝功能异常等改变,可与尿毒症昏迷相区别。

  (3)脑血管意外昏迷

  常有高血压史,发作时血压甚高、剧烈头痛、呕吐症状,脑脊液呈血性,一般尿素氮、肌酐均升高,有助于鉴别。

  那么尿毒症患者昏迷了该怎么办呢?专家说尿毒症是慢性肾脏病理损伤恶化的结果,此时肾单位发生了不同程度的硬化和纤维化病理性改变,肾脏体积也将逐渐发生萎缩,残存的肾单位数目逐渐减少,肾脏正常排泄和内分泌功能紊乱,使毒素在体内蓄积,全身各系统并发症逐渐出现并进行性加重如:恶心、呕吐、四肢无力、肾性贫血、肾性高血压等,如果不及时阻断肾脏纤维化进程、修复严重受损的滤过屏障,患者不可避免的走入肾移植的道路。我院在尿毒症的治疗上主张中西医结合,在对症排毒及对症的同时,应用中药渗透疗法,通过活性物质经皮肤直接渗透达肾脏病损,通过灭活、逆转、降解、凋亡、修复来清除病变组织,促进肾脏病理损伤的修复,增加肾小球得滤过面积,逐渐的恢复残存的肾功能,使血肌酐自然的下降,各种并发症状逐步得到控制,有效稳定机体内环境,最终提高患者生活质量。

温馨提示:
如果您对“尿毒症患者昏迷是什么原因”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题