返回首页
肾病康复网

慢性iga肾病是什么?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2010-11-28 23:57:06
点击咨询专家

点击咨询专家

  慢性iga肾病是什么?

  Iga肾病直接危害人类的健康,对此,专家指出,慢性iga肾病为最常见原发性肾小球肾炎疾病类型。接下来我们来具体看看慢性iga肾病是什么?

  慢性iga肾病是一种粘膜免疫缺陷性疾病,主要是在上呼吸道感染/胃肠道感染/下泌尿系感染后出现的,以肉眼血尿或持续性镜下血尿,伴或不伴有蛋白尿为特征。慢性iga肾病是以iga为主的免疫球蛋白形成的免疫复合物异常沉积所导致的肾脏固有细胞的损伤。由此肾脏开始出现缺血缺氧,肾小球的滤过屏障也会随着肾脏固有细胞的损伤而遭到破坏,无法正常行使阻断红细胞、尿蛋白漏出的功能。

  慢性iga肾病的质量,需要结合病人自身病情发展到什么阶段、正在接受着哪些治疗等各方面综合考虑。尤其对于慢性iga肾病病人的肾脏纤维化进展程度还需进一步确定,才能综合评断慢性iga肾病可否治好。

  专家还指出,慢性iga肾病其实是一种特殊类型的肾小球肾炎,慢性iga肾病多发于儿童和青年,发病前常有上呼吸道感染,病变特点是肾小球系膜增生, 因各阶段病理变化不同,所以治疗上也有所差异,有些病变较明显,病变程度差异也很大,早期病变轻微,呈局灶性,仅少数肾小球有轻度系膜增宽和阶段性增生,局灶性增生性改变可发展为局灶性硬化。有些病变较明显,可有弥漫性系膜增生,偶尔可伴有新月体形成。

  如果慢性iga肾病早期没有进行规范的肾脏固有细胞修复治疗,那么肾脏纤维化进程随之启动,肾脏功能会逐渐丧失,病情会很快进展到肾衰竭、尿毒症。

  综上所诉,慢性iga肾病是什么?想必大家已经了解了吧。专家提示慢性iga肾病患者朋友,慢性iga肾病要及时治疗,切不可耽误治疗时机。如果您还需要了解更多关于慢性iga肾病的相关知识。

温馨提示:
如果您对“慢性iga肾病是什么?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题