返回首页
肾病康复网

糖尿病肾病是否治愈或者有效控制?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:临床治疗 2010-04-13 19:31:35
点击咨询专家

点击咨询专家

  咨询:

  我就想问问,糖尿病肾病是否治愈或者有效控制?现在3个加号尿蛋白,现在血糖控制得还好,但肾功能不是很好了。想咨询一下糖尿病肾病能治愈吗?

  解答:

  患者现在是糖尿病肾病,很可能已经波及到肾功能,引起了肌酐升高。大家对糖尿病肾病可能不是很了解,它是糖尿病最严重并发症之一,所以患者应尤为注意了。那么,糖尿病肾病能治愈吗,让我们先看一下糖尿病肾病的病因。

  糖尿病最终发展成肾病,与机体内自我调节机制功能紊乱有关,但最直接的原因是长期高血糖和糖基化终末产物对肾固有细胞和微循环的损害。

  第一点:长期高血糖作用于肾脏微细血管内皮细胞,发生血管微循环障碍,导致缺血缺氧状态,进而损伤肾脏微小动脉内皮细胞。

  一方面由于肾脏的强大代偿能力, 另一方面由于很多人对预防的不重视,糖尿病病人一发现肾病可能已经是第Ⅳ期,甚至是第Ⅴ期。此时肾脏纤维化已经启动,在各种因素的促使下肾脏纤维化进展加快。此期更应该针对肾脏纤维化进程的各个阶段进行阻断治疗,而不是单纯的抗炎抗凝,而更需要进行“灭活、逆转、凋亡、降解”治疗。

  糖尿病肾病能治愈吗?单纯的西医治疗是不可以的,可尝试应用中西医结合的治疗。采用中药渗透阻断肾脏纤维化疗法,阻止残余健康的肾单位继续纤维化,激活受损肾脏固有细胞的代谢功能,促使受损肾脏固有细胞表型逆转,最大程度恢复肾脏功能,防止糖尿病肾病恶化到肾衰竭、尿毒症。即使已经处于肾病晚期也可以有效延长透析间隔时间,最大程度提高糖尿病肾病患者生活质量。

温馨提示:
如果您对“糖尿病肾病是否治愈或者有效控制?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题