返回首页
肾病康复网

衡水市尿毒症案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:尿毒症 2006-08-24 00:00:33
点击咨询专家

点击咨询专家

    诊断:慢性肾功能不全(尿毒症期)
    患者:王巧枝,女性,53岁,汉族,河北省衡水市人
    患者以神昏、全身乏力、饮食差、睡眠不佳、双眼睑及双下肢轻度浮肿,四肢发凉、畏寒怕冷、时又嗳气,、反酸,患者诉光看到别人吃饭就会有恶心症状,到当地医院诊断,说是慢性萎缩性肾炎,给予口服西药和大量中药,(患者开玩笑说:如果按挂车计算的话,已经吃了大半卡车的中药了)。1年后,全身都染上中药味,胃部症状更加明显,甚至不能进水了,患者四处寻医问药,在朋友帮助下,在网上查到我院,就抱着试试看的态度来我院就诊,到我院时测Cr  1.960μmol/l,BUN  37.68mmol/l,Hb 68g/l,K+ 6.2 mmol/l,Na+ 152 mmol/l,Cl- 147 mmol/l,AB 14.3 mmol/l,全身状况较差,血压180/100mmHg,心率86次/分,心脏听诊可在个瓣膜听诊区闻及病理性杂音,伴有心功能不全,入院后给予紧急血液透析,开始的每周二次,同时给与我院中药渗透疗法治其根本,随着治疗的深入,透析间隔延长到10天,15天一次,尿颜色逐渐由浅变黄,由少变多,尿中沉淀物明显增加,气味较前加浓,尿中泡沫明显变少,尿液由原来的400增加到1500毫升,住院治疗20天后,病情明显好转出院,嘱其回家后继续治疗。
    点评:肾功能不全,是各种慢性肾脏疾病晚期肾功能恶化的一组临床综合征,按其程度可分为肾功能不全代偿期、氮质血症期和尿毒症期,在我国常见的病因有:各种继发性肾脏疾病等诸多因素,都可以造成健存的肾单位,被损坏的肾单位越来越多,健存有功能的肾单位越来越少,肾功能随之越来越坏,最终导致体内产生的毒素不能自身排出,久而久之形成一种高毒素血症,波及到各个脏器,最终导致衰竭。
    经院中微化治疗后,受损或未受损的肾单位从根本上修复,逐渐加大肾脏的循环血量,提供一个良好的修复环境,目的通过修复后肾脏的自身排毒功能再生,随之自身症状、体征好转,直至肾功能修复。

温馨提示:
如果您对“衡水市尿毒症案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题