返回首页
肾病康复网

中医治疗肾病医院

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾炎 2017-06-02 08:27:28
点击咨询专家

点击咨询专家

  中医治疗肾病医院。各种疑难杂症的发生,在现在这个社会已经是很常见的事情了。发生肾病就是其中之一,只要是发生这样的疾病,就会很难进行治愈,假如患者想要有效地治疗疾病,最好就是到正规的医院进行治疗,这样才能有好的治疗效果,患者也会很快的康复。接下来,我们就来详细的了解一下吧。

  按照急性肾炎起病急、变化快、以及会经常发生浮肿始,多热象的特点,中医就称本病属水肿·阳水的范畴。其病因与风、寒、湿、热、毒有关。本病的发生,多因外感风寒或风热袭肺,肺失宣降,以致三焦气化不利,或因冒雨涉水受湿,皮肤疮毒内侵,寒湿或湿热困脾,脾阳不运,以致水道失于通调,水液内停,外溢肌肤,形成水肿。

  风热内侵,风去热存,就会导致发生出现血尿。肺、脾、肾二脏功能障碍逐渐转化成湿热蕴结。急性肾炎的恢复期主要是湿热未尽,部分病人在湿热消退过程中逐渐出现肾阴虚,伴湿热留恋。有的病人在浮肿消退之后,常有自感身热、多汗、多尿甚或夜尿,此属湿热自退的表现,并非表虚、气虚或肾虚,不可以补,宜芳香清利,促其自退。部分病人湿热留恋不退,又有正气不足,虚实错杂,宜用和法,以祛邪为主,祛邪而不伤正,扶正而不碍邪。

  一、避免过渡劳累

  太过的劳累也是会导致肾病复发的一个重要因素。最好就是要防止肾病复发就要幸免劳累。一提到劳累人们首先想到的是体力劳动所致,而往往忽略了脑力劳动,过渡脑力劳动会导致机体免疫力下降,从临床案例表示用脑过渡而引发的肾病并不少于体力劳动所引起的,甚至还超过体力劳动所致肾病。总之关于肾病患者来说,不管是体力劳动还是脑力劳动,都要做好肾病综合征防范措施,防止肾病复发,都应注意劳逸结合,忌过渡劳累。

  二、适当运动增强免疫力

  部分肾病综合征患者得病后便整天卧病休养在床,加上冬季天冷,更懒得下床运动。实在慢性肾病患者并不宜长时间卧床休息,患者平时可以外出散散步,干一些力所能及的家务,既可经过运动进步身体免疫力,防范感冒;又可改善机体的血液循环,有利于病变肾脏的康复。

  比较明显的肾炎症状。

  1、肾炎的症状会常常是先出现在人的眼睑的、面部的、阴囊等非常的疏松的地方的,以后才是会出现下肢的水肿的,在很严重的时候亦是可能发生全身的水肿的,少数肾炎患者也是可有腹水的现象的,肾炎的症状是尿中的泡沫的增多。

  2、肾炎患者还会出现血尿的现象。在正常的情况之下,尿里的肉眼是看不到血的,而且在显微镜下也是没有红细胞的发生的,肾炎的症状表现是如果是有肉眼的血尿即是表示尿里面的红细胞是有很多的。但是,这并不表示尿的颜色的变红就是有血尿症状。

  中医治疗肾病医院。发生疾病是每一位患者的不幸在偶遇,但是疾病总是会过去的。以上就是治疗疾病的有效方法的介绍,希望大家在生活中作为自己治病的依据。除此之外,发生这样的疾病,最好就是进行生活的护理,饮食的护理,健康的生活方式,对于患者身体的康复也会有好的促进作用的。我们的在线专家也会为您进行疾病的解答的。

温馨提示:
如果您对“中医治疗肾病医院”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题