返回首页
肾病康复网

慢性肾炎的明显特征都有哪些

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾炎 2017-05-28 16:28:30
点击咨询专家

点击咨询专家

  慢性肾炎的明显特征都有哪些?任何疾病都有它最明显的特征,慢性肾炎也是一样也有它的最明显的特征,为了我们更多人能深入了解慢性肾炎,并且能很好的预防慢性肾炎的发生,我们今天来看一下慢性肾炎的明显特征。

  慢性肾炎的明显特征都有哪些?肾炎的水肿常常先出现在眼睑、面部、阴囊等比较疏松的地方,以后才会出现下肢水肿,严重时亦可全身水肿,少数人也可有腹水。急性肾炎的少尿可与浮肿同时出现,而且尿色深,每日尿量可少于400毫升,个别患者甚至无尿。另有约1/3的患者会出现血尿,肉眼可发现尿色呈浓茶色,一般可持续数日甚至数周。急进性肾炎也有少尿特征,同时伴有恶心、乏力和食欲不振等早发症状。

  尿中泡沫,增多常常是有蛋白的现象,一般来讲,泡沫越多,蛋白越多。肾炎的病人可伴或不伴高血压,但如果发展到尿毒症,则常伴高血压,且很难控制,一般来说,有高血压的肾炎病人预后常常比没有高血压的病人差。总之,一旦您发现以上症状,请您及时到正规医院的肾内科就诊,以免延误治疗。

  急进性肾炎综合征是以病情急剧进展,由血尿、蛋白尿快速发展至少尿、无尿、肾功能衰竭为特征的临床综合征,急进性肾炎综合征除具有严重的急性肾小球肾炎的临床表现(如血尿、蛋白尿、尿量减少等)外,尚有迅速发生和发展的贫血、低蛋白血症等临床表现,如不予治疗或治疗无效者,患者的肾功能可迅速恶化,在数周或数月内发展至终末期肾功能衰竭。

  患者可有前驱呼吸道感染,起病多较急,病情急骤进展。以急性肾炎综合征(起病急,血尿、蛋白尿、尿少、浮肿、高血压),多早期出现少尿或无尿,进行性肾功能恶化并发展成尿毒症,为其临床特征。患者常伴有中度贫血。 nⅡ型患者常伴肾病综合征, nⅢ型患者常有不明原因的发热、乏力、关节痛或咯血等系统性血管炎的表现。

  上文就是慢性肾炎的明显特征都有哪些的介绍,希望可以帮助到大家,大家还有什么需要的可以在线咨询,我们的专家会帮您详细解答!

温馨提示:
如果您对“慢性肾炎的明显特征都有哪些”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题