返回首页
肾病康复网

安徽当涂县肾功能不全案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源: 肾功能不全 2006-08-24 01:19:41
点击咨询专家

点击咨询专家

    慢性肾功不全,肾衰期,高血压
    主管大夫:王红亮   电话:13831190310 
    患者:郭兴宏,男,42岁,汉族,已婚,农民,安徽省当涂县黄山乡黄山村人。
    主因:间断性呃逆4个月伴全身乏力9个月,收入院。
    入院时全身乏力,腰部皮肤可见热敷后的色素沉着,无下腹压痛,双肾区无叩击痛,双下肢无浮肿,检查:PRO:(+),颗粒管型,0~1/Lp,k 3.75mmol/L,Na 151.0mmol/L,cl 124.9mmol/L,AB 16.8mmol/L,甘油三酯2.76mmol/L,尿酸 457.28μmol/L,肌酐 550.95μmol/L,尿素氮 21.35mmol/L,B超示:双肾缩小,弥漫性病变,肝大,脾大,初步诊断:慢性肾功不全,肾衰期,高血压病,通过中药渗透疗法治疗辅以降压,纠酸药物治疗,病情好转共住院17天,出院时全身有力,右下腹无压痛,双肾区无叩击痛,双下肢无浮肿,复查:K 4.43mmol/L,Na 145.0mmol/L,cl 114.6mmol/L,iCa 1.13mmol/L,AB 21.3mmol/L。
    点评:中药渗透疗法有三个过程:活血通络、祛瘀、生新。活血通络主要改善肾脏的血流灌注,同时也会改善全身的微循环,全肾的血流灌注改善,全身乏力的症状逐渐得到改善,活血通络是中药渗透疗法治疗中较重要的一步,第一个过程巩固好,决定着后两个过程,但在治疗过程中肌酐也许会一时性的升高,这不要害怕,因为活血的过程是加速代谢的过程,代谢增高肌酐尿素氮会一时性增高,肾脏完善修复好后这些就会恢复,肾脏既有的排毒能力增强,尿肌酐会升高,血肌酐下降。
 

温馨提示:
如果您对“安徽当涂县肾功能不全案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题