返回首页
肾病康复网

安阳市肾功能不全案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源: 肾功能不全 2006-08-24 01:13:33
点击咨询专家

点击咨询专家

    慢性肾小球肾炎,慢性肾功能不全尿素症期,肾性贫血、双肾萎缩。
    主管大夫:刘建德          电话:13930105512      
    患者王仙,男,41岁,已婚,工人,河南安阳市人。
    主因:尿检异常  15年  乏力|、纳差四个月而入住本院,入院后,详细询问病史,并完善各项检查,诊断为慢性肾小球肾炎,慢性肾功能不全尿素症期,肾性贫血、双肾萎缩。
    入院时情况:患者贫血,面色萎黄,瞳结膜苍白,舌质淡,苔白厚,咽红无肿大,胸廓对称,呼吸音粗,心界不大,心率84次/分,率齐有力,无杂音,腹平软,无压痛,双下肢中度指凹性水肿,化验Cr 742.6μmol/l Bun 28.4mmol/l  Hb 78g/l  B超示:左肾7.6×4.1×3.9cm右肾约7.8×3.8×4.0cm。
    入院后给于中药渗透疗法,以及补血抗感染等对症处理,20天后复查Cr 580μmol/l, Bun18.4 mmol/l,Hb 96g/l,患者贫血貌改善,面色红润,舌苔薄白,咽不红,呼吸音清,双下肢浮肿消失,随访至今,患者精神饮食,睡眠均可,复查Cr306.3580μmol/l,Bun12 mmol/l,Hb125 g/l, B超示左肾约9.2×4.3×4.1cm ,右肾约9.5×41×4.2cm。
    点评:肾脏的两大功能就是排水和排毒,在排毒功能低下时,体内毒素即肌酐便会上升,影响其它脏器组织功能,中药渗透疗法针对肾脏病变组织,对其进行修复,使肾脏功能逐渐恢复,排毒增加,病情好转。

 

 

 

温馨提示:
如果您对“安阳市肾功能不全案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题