返回首页
肾病康复网

天津市肾功能不全案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源: 肾功能不全 2006-08-24 01:02:29
点击咨询专家

点击咨询专家

    患者:李玉娥,女,61岁,回族,天津市汉活区沱地玉沱  
    主因:持续性尿蛋白,潜血5年。伴间断性双下肢浮肿2年余而入院。
    初步诊断:肾功能不全 肾衰,肾性贫血,肾性高血压。
    患者入院时血压160/90mmHg,面色萎黄,贫血貌,睑结膜苍白,心脏向左下扩大,红细胞2.56í1012/l ,血红蛋白74g/l,粒细胞比率71.3% PRO(++),BLD(+),红细胞35-45个/HP。白细胞>50 个/HP颗粒管型0-2/LP,总胆固醇7.46mmol/l甘油三脂2.45mmol/l, 肌酐505.58umo/l,尿素氮23.87mmol/l,Na 147.3mmol/l,Cl 110.2 mmol/l,血钙0.7 umo/l,AB17.6 mmol/l,血沉109mm/h,24小时尿蛋白定量 2.15g/24h,住院后给于中药渗透疗法辅助以纠正贫血,纠正电解质紊乱,控制血压,排毒药物口服,病情好转,共住院36天,出院时血压控制在140/80 mmHg,红细胞3.0×1012/l,血红蛋白89 g/ l,面色红润,结膜略苍白,PRO阴性,BLD阴性,肌酐470 umo/l,电解质化验均正常,带药回家继续巩固治疗。
    点评:患者入院时毒素较高,如不即时控制,将进行透析,现在的重点是保护好现存的肾单位,并应用中药渗透疗法通过活血祛瘀清除,修复,生新三个过程使已经缺血、硬化的肾小球、肾单位恢复修复好,继续工作,使肾脏的排毒能力增强,血肌酐,尿素氮下降,中药渗透疗法本身不会降肌酐,尿素氮。通过修复肾小球、增加肾血流量,使毒素过滤增加,不至于返流入血,从而恢复肾脏功能。

温馨提示:
如果您对“天津市肾功能不全案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题