返回首页
肾病康复网

湖南岳阳多囊肾案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾囊肿 2006-08-24 18:42:23
点击咨询专家

点击咨询专家     多囊肾,肾功能衰竭尿毒症期,肾性贫血
    患者:赵金香    女性, 39岁, 湖南省岳阳市人
    主管大夫:赵鹏飞   电话:(0)13001893519
    诊断:多囊肾,肾功能衰竭尿毒症期,肾性贫血
    主因:乏力,恶心1月余入院。入院时面色苍白,行走缓慢,自诉四肢无力,食欲差,饮食量少,食入即吐,化验回报:血肌酐948.34umol/L(透后两天),尿素氮46.7 mmol/L,血色素67g/L,尿常规蛋白++,潜血+++。    查体:心音低,双肺呼吸音粗,双下肢中度指凹性水肿。
    其患者是经病友介绍来我院诊治,临床给予其中药渗透疗法,逐步延长血液透析时间,住院5天时,双下肢浮肿完全消失,食欲改善。10天时,尿中颜色由血色,转为淡黄色,尿中气味增加,尿中沉积增加,面色开始红润。20天时复查,肾功能血肌酐416.33umol/L(透后6天),尿素氮9.6 mmol/L,尿常规蛋白+,潜血+,血色素上升到928g/L。患者在此共住院24天,随后带药回家坚持治疗。
    点评:多囊肾为先天遗传性疾病,发展到后期导致尿毒症,单纯西医的去顶减压术,穿刺抽液术等无法使残存的肾功能恢复,并可导致周围小囊肿的生长速度加快,到头来,越治越重,中药渗透疗法其活血通络作用增加囊腔内囊内液循环,使各个囊腔内液体减少,各囊腔均有缩小且中药渗透疗法的活性物质与体内有毒物质相结合在体内中清除肌酐,尿素氮等毒素,表现在尿的肌酐,尿的尿素排量上升,尿中代谢产物增多,使体内的高毒素由尿中排出,远离透析困扰。

温馨提示:
如果您对“湖南岳阳多囊肾案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题