返回首页
肾病康复网

福建多囊肾临床案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾囊肿 2006-08-24 18:41:55
点击咨询专家

点击咨询专家

    主管大夫:张伟
  电话:13933829852
    患者:李刚花,女性,52岁,福建人
    诊断:多囊肾
    患者发现多囊肾3年,3年来曾去过多家大型医院,均要求给予手术治疗,患者拒绝多家医院的治疗,奔中医治疗,口服中药治疗半月效果欠佳,并开始出现肾功能不全,血Cr:198μmol/L,患者从网上查找而来我院进一步治疗。在我院化验,血Cr208μmol/L,BUN12.8 mmol/L,双肾B超示:左肾大小:15.8×4.8cm,最大囊肿:4.0×3.2 cm,右肾大小14.5×5.0 cm,最大囊肿:4.0×4.0 cm,血压最高达160/90 mmHg。在我院经中药渗透疗法及西药综合治疗,患者治疗20天后化验,血Cr150μmol/L,BUN9.8 mmol/L,双肾B超示:左肾大小:13.0×3.2cm,最大囊肿:2.0×1.8 cm,右肾大小12.8×5.0 cm,最大囊肿:2.1×2.0 cm患者带药回家进行巩固治疗。
    点评:患者为多囊肾病人,属遗传疾病,随着年龄增长,囊肿逐渐增大,肾功能逐渐被破坏,这是多囊肾发病不可抗拒的客观规律。传统治疗多囊肾的方法是待囊肿增大后采用去顶减压手术或单纯抽液硬化术,但大的囊肿手术后,压力虽减轻而周围小的囊肿也随着压力的减轻变得越来越大,永不消退,故肾功能损伤越来越严重。我院采用中药渗透疗法治疗多囊肾的方法是不抽液、不减压通过中药渗透疗法的特异功能,促使囊壁上的血液循环,通透性发生质的改变,从而使得肾内液不断回收、减少,直至不再分泌。随着囊内液压力下降,囊肿体积也随之缩小,直至达到最小状态,完全解除了囊肿对肾脏周围正常组织的压力,肾功能逐渐恢复,症状彻底缓解。

温馨提示:
如果您对“福建多囊肾临床案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题