返回首页
肾病康复网

石家庄肾病综合征案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾病综合症 2006-08-24 01:51:47
点击咨询专家

点击咨询专家

  主管大夫:张伟  电话:13933829852
    患者:耿明,男性25岁,汉族,学生,石家庄市人
    诊断:肾病综合征
    患者缘于入院前一周患上呼吸道感染,随后出现双眼睑浮肿,未引起任何重视,3天后出现双下肢指凹性浮肿,尿量明显减少,并伴有泡沫增多,于是到门诊化验尿常规PRO(++++),患者为求进一步治疗而直接来我院,入院后化验尿常规:PRO(++++),BLD(—), 24小时蛋白定量7.81g/L,总胆固醇10.31g/L,甘油三脂5.37mmol/L,根据病史及化验,初步诊断:肾病综合征,治疗上给予中药渗透疗法渗透治疗,以改善肾脏血液循环,增加肾脏血流灌注,消除肾脏的免疫复合物。治疗7天后,尿中泡沫减少,尿中有棉花毛样的沉淀物出现,并整体浑浊,示肾脏中免疫复合物被排出,直至治疗半月余,化验尿常规,PRO(+),24小时尿蛋白定量0.85g/L 血脂明显下降,水肿消退,患者好转出院,回家坚持治疗。
    点评:肾病综合征是大量免疫复合物沉积在肾脏的基底膜上,大量蛋白从破损的地方向外漏,致使血浆蛋白下降,中药渗透疗法从根本上修复肾脏结构,清除肾脏的免疫复合物。通过活血通络,祛淤清除,修复生新三个过程,来从根本上消除蛋白,浮肿,达到完全有效治疗的目的。

温馨提示:
如果您对“石家庄肾病综合征案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题