返回首页
肾病康复网

大连市肾病综合征案例

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:肾病综合症 2006-08-24 01:50:16
点击咨询专家

点击咨询专家     肾病综合征
    主管大夫:张伟  电话 13933829852
    患者:张艳红,女,23岁,汉族,大学生,大连市金州区人
    诊断:肾病综合征
    患者缘于入院前一周患上呼吸道感冒,随后出现双下肢指凹性浮肿,尿量减少,泡沫较多,化验尿Rt:PRO(++++),BLD(—),当地医院诊断:肾病综合征。要求给予强的松治疗,患者听朋友介绍肾病医院不用激素,应用中药渗透疗法渗透治疗,可以治疗肾脏病,故前来我院进行治疗,入院后化验:尿Rt: PRO(++++),BLD(—),二十四小时尿蛋白定量 7.82g/24小时,总胆固醇9.07 mmol/l ,甘油三脂 5.21 mmol/l ,根据病情,诊断为,原发性肾病综合征,入院后根据病情采用肾病类中药渗透疗法渗透治疗,治疗五天后,双下肢浮肿明显减轻,体重下降4千克,24小时尿量上升到900毫升,尿液中出现棉花毛样沉淀物,治疗14天全身浮肿消失,尿液中沉淀物较前增多,颜色加深,气味加重,全身轻松、出汗,化验尿Rt:PRO(±),患者好转带药回家巩固治疗。
    点评:肾病综合征有四大症状,经中药渗透疗法渗透治疗,病情改善明显,微化药物经多种途径到达肾脏,对其沉积的免疫复合物进行攻击,使其裂解,随尿排出体外,而使肾脏逐步走上康复之路。

温馨提示:
如果您对“大连市肾病综合征案例”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题